Тайланд из Самары

Таиланд — страна бесконечного разнообразия и фантастических контрастов, по мнению путешественников, это — самая экзотическая страна Азии. Путешествие в Таиланд всегда незабываемо. Таинственные буддийские храмы и коралловые рифы, крокодиловые фермы и тропические растения, тайский массаж и блюда тайской, китайской, корейской, японской кухни производят неизгладимое впечатление на туристов. Поездка в Таиланд — это уникальная возможность познакомиться с Бангкоком — столицей Таиланда и отдохнуть в Паттайе, которую по праву называют «Жемчужиной Восточного побережья». Таиланд завораживает каждого кто приезжает сюда, с самых первых минут. Летящие в небо крыши и блестящие шпили Большого Дворца, Храма Изумрудного Будды, Храма Зари и другие сокровища Бангкока — все это предстает перед гостями картиной средневекового восточного чуда, местом из восточных сказок. Таиланд — это встреча со сказочным королевством, встреча с вечным летом и теплым океаном, где можно забыть обо всех заботах и с головой окунуться в праздник души и тела. В Таиланде Вы почувствуете себя желанным гостем. Вас ждет поистине райский отдых, туризма, ведь именно Таиланд — страна путешествий в вашу давнюю мечту. Таиланд, несмотря на развитую инфраструктуру до сих пор остается одной из самых загадочных и таинственных стран мира. В храмах находятся магические статуи Будды, бесчисленные религиозные празднества продолжаются круглый год, а рынки вызывают изумление феерическим многоцветием тропических фруктов. Заоблачные горные выси Золотого треугольника и бурлящий Бангкок, мрачные девственные леса на западе с непроходимыми джунглями и благоухающими орхидеями, бархатные пляжи на юге притягивают в Таиланд миллионы любознательных путешественников.

География

Королевство Таиланд (до 1939 года официальное название — СИАМ) расположен в Юго-Восточной Азии и занимает территорию, протяженностью 517 000 кв.км (приблизительно равняется по величине территории Франции). Таиланд имеет морское побережье длиной в 2710 км, которое омывается водами Южно-Китайского моря и водами Андаманского моря. Таиланд состоит из сотни островов. Граничит с Лаосом и Бирмой на севере, с Камбоджей на востоке, с Бирмой на западе и Малайзией на юге.
Климат 
Влажный тропический, с сильным влиянием муссонов. Три основных сезона в Северном, Северо-Восточном и Центральном районах Таиланда. Два сезона в Южном Таиланде. С июня по октябрь — влажный сезон, характеризующий непродолжительными грозовыми дождями. Распространенное мнение о непрекращающихся тропических ливнях в этот период не соответствуют действительности. С ноября по май — сухой сезон. Он делится на два периода — прохладный (ноябрь-февраль, с температурой воздуха 26-28 С) и жаркий (март-апрель).
Валюта 
Национальной валютой Таиланда является бат (1$ приблизительно равен 40 батам).
Обмен производится в банках, обменных пунктах крупных торговых центров и аэропортов. В банках обмен возможен только в рабочие дни с 9 до 15 часов. В субботу-воскресенье только в торговых центрах. В отелях курс обмена значительно ниже банковского. Банкоматы функционируют 24 часа в сутки и есть почти везде.
Телефон 
  • 001 — 7 (код страны) — 095 (код Москвы или другого города) — номер абонента
  • Стоимость разговора из номера отеля в 2-4 раза выше, чем по карточкам телефонов-автоматов, предлагаемых к продаже повсеместно (300 или 500 бат).
  • Роуминг российских мобильных систем работает. Для тех, кто вынужден много разговаривать по мобильному телефону, целесообразнее приобрести предоплаченную SIM-карту местного оператора, дающую возможность совершать и принимать международные звонки.
Чаевые 
Обычно чаевые дают носильщикам, водителям такси, служащим отеля — 20-40 бат. В ресторанах, где услуги не включены в стоимость, принято оставить в качестве чаевых 10-15% от стоимости заказа.
Обычаи и традиции 
  • Тайцы чтят Королевскую семью, критика которой считается недопустимой ни при каких обстоятельствах.
  • Внешнее выражение гнева здесь считается грубостью и невоспитанностью, а улыбка и спокойствие откроют перед Вами любые двери.
  • Небрежность в одежде (особенно при посещении Храма или Королевского Дворца) вызовет неодобрение – женщинам лучше прикрыть плечи, а при входе в Храм обязательно снять обувь.
  • Нельзя высказывать неуважение к образу Будды.
  • Указание на предмет или человека ногой считается грубостью.
  • Не принято прикасаться к постороннему человеку, а прикосновение к голове тайца – это оскорбление.
  • Публичное проявление нежностей считается неприличным.
  • Грубить полицейским и повышать на них голос нельзя – подобного поведения они не прощают.

 

Тайланд из Самары. Туры в Тайланд из Самары: отдых, путевки, цены. Отдых в Тайланде –это прекрасный отдых сочетающий экскурсии и развлечения на морском побережье в районах Паттайа, Районг, Хуа-Хин, отдых наедине с девственной экзотической природой на островах Самуй, Самет, Пхи-Пхи, возможность совместить активную вечернюю жизнь с отдыхом на белоснежных пляжах остова Пхукет, а также великолепные шоу, и знаменитый тайский массаж. Регулярные туры: Бангкок - Паттайя, Паттайя, Бангкок - Пхукет, Бангкок - Самуи, Бангкок - о.Чанг. Отличные гостиницы, отели, пляжи. По программе Тайланд из Самары мы представляем лучшие гостиницы, отели, пансионаты, дома и базы отдыха и реализуем дешево по лучшим ценам путевки в наших агентствах в Самаре и Тольятти. Здесь представлены график, расписание вылетов из Самары, туры и заезды на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, новогодние и рождественские праздники. Программа туров "Тайланд из Самары" - отличный отдых и новые впечатления!

По программе Таиланд из Самары мы представляем график, расписание вылетов из Самары, туры, отели и заезды на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель,май, новогодние и рождественские праздники.

 

 

Новости туризма