Египет из Самары

Совершить сказочное путешествие в солнечную страну на северо-востоке Африки может любой желающий и практически круглый год. Искушенные туристы и новички стремятся посетить древние и загадочные пирамиды, полюбоваться на причудливые красочные кораллы, искупаться в прозрачных водах Красного моря на курортах Шарм Эль Шейх, Хургада, Таба и Марса Алама.

Действительно, в Египте любой желающий может найти себе занятие по душе, будь то увлекательная экскурсионная программа или экстремальная поездка на сафари джипах.

Пляжи Хургады подходят для отдыха с детьми. Километры чистейшего мелкого песка с длинными отмелями, словно специально приспособлены для создания песчаных замков и игр с мячом. Для детей есть и другие развлечения – в курортных зонах расположены аквапарки и дельфинарии, где можно вдоволь накататься на водных горках, познакомиться с дельфинами и сфотографироваться с ними на память.

Для путешественников постарше будут интересны пляжи курорта Шарм Эль Шейх. Современные отели отвечают мировым стандартам качества, так же во всех отелях имеется специальное оборудование для занятий дайвингом, снорклингом и морских прогулок.

Уникальный курортный город Таба  открывает нам вид на залив Акабу и сразу на три страны: Израиль (Эйлат), Иорданию (Акабу) и Саудовскую Аравию. На берегу Таба расположены одни из самых фешенебельных отелей Египта: Hayatt Taba и Taba Hilton Resort.

Во всех курортах Египта построено множество кафе и ресторанов, в которых предлагаются сочные фрукты, свежайшие десерты и ароматный кофе. На местных рынках можно приобрести дешевые и интересные сувениры. Египтяне - очень приветливый народ, они всегда радушно относятся к туристам и с удовольствием вступают в беседу.

Климат
В Египте есть два основных погодных сезона: сезон относительно прохладной погоды с ноября по март и сезон жаркой погоды с апреля по октябрь. Средняя температура воздуха 26С, средняя температура воды 24С. Весной (особенно в конце марта - начале апреля) могут возникать песочные бури и пылевые штормы, которые называются khamsin. В это время видимость уменьшается до 30 метров. На курорте Шарм-эль-Шейх климат более теплый, чем в Хургаде (температура воздуха и воды здесь на 2-3 градуса выше). Дующий с моря легкий бриз создает ощущение постоянной свежести. В первые дни отдыха воздерживайтесь от долгого пребывания на солнце, чтобы не испортить себе отпуск. Вечером, отправляясь на прогулку, советуем захватить легкую куртку или свитер, т.к. вечерами в Египте прохладно.
Валюта 
Египетский фунт (1 фунт = 100 пиастрам), обменный курс в основном стабилен и составляет около 5,6 ег. фунтов за 1 доллар США.
Время 
Разница во времени с Москвой - минус 1 час.
Рекомендации 

Не рекомендуется пить воду из-под крана (для чистки зубов и мытья фруктов лучше тоже использовать кипяченую или бутилированную воду), прохладительные напитки «в разлив», покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, злоупотреблять алкоголем (употребление алкогольных напитков не запрещено, но за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать), торговать наркотиками (египетское законодательство предусматривает высшую меру наказания), фотографировать военные объекты, собирать «на память» осколки исторических памятников, взбираться на пирамиды, купаться и загорать «топлес», срезать и повреждать кораллы, купаться в Ниле, ходить босиком или лежать на земле без подстилки на его берегах.

Экскурсии 

В Египте, собираясь на экскурсию, не забудьте взять с собой паспорт. Решив покататься на верблюде, надо помнить: сесть на него можно бесплатно, а чтобы спуститься, придется заплатить.

Аптечка 
Перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит Ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того, множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.
Магазины 
Во многих магазинах нет часового графика работы, в туристический сезон открыты до глубокой ночи. В небольших магазинах и на рынках принято торговаться. Выходной день - пятница. Широко развита в Египте сеть магазинов беспошлинной торговли DUTY FREE. Покупки в таких магазинах совершаются при наличии паспорта. Спиртные напитки можно приобрести только в этих магазинах в течение суток с момента въезда, покупка сопровождается обязательной отметкой в паспорте покупателя.
Сувениры 
На память о Египте можно привезти настоящий кальян (сторговаться получится до 50 долларов) или рисунок на папирусе (но никак не на его дешевой подделке в виде рисовой бумаги и банановых листьев) — такой бесценный экземпляр выторговывается до 20 долларов. А в качестве счастливого талисмана пригодится украшение с камнем-скарабеем или статуэтка черной кошки — все это не дороже 3 долларов.
Покупать папирусы следует только в специализированных магазинах, где выдают сертификаты качества, т.к. очень много дешевых подделок из рисовой бумаги или банановых листьев со штампованным рисунком.

 

Египет из Самары. Туры в Египет из Самары 2012-2013г. Египет - древняя страна с богатыми культурными традициями. Его пляжи, отдых на море, отели, гостиницы привлекают туристов со всего мира. Отдых в Египте – это великолепная Хургада, популярный Шарм-эль-Шейх, Эль Гуна, климатический санаторий Сафага, Макади Бей, полюбившийся дайверам Дахаб, Таба – Египет был и остается страной самого недорого массового пляжного отдыха. Мы представляем лучшие гостиницы, отели, пансионаты, дома и базы отдыха и реализуем дешево по лучшим ценам путевки в Египет в наших агентствах в Самаре и Тольятти. Здесь представлены график, расписание вылетов из Самары, туры и заезды на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август. Вылет из Самары - самый быстрый способ отдохнуть в Египте.

 

 

 

Новости туризма